Оренбургские архивисты приняли участие в торжественном открытии Года театра

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.04.2018 № 181 «О проведении в Российской Федерации Года театра» – 2019 г. объявлен Годом театра в России.

Основные задачи Года театра связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Мероприятия Года театра охватят все регионы Российской Федерации.

В единый день открытия Года театра в России, 13 декабря 2018 г., в г. Оренбурге был дан старт театральному марафону. Череда торжественных мероприятий открылась театральным дефиле по главной улице областного центра – ул. Советской. В импровизированном шествии приняли участие творческие группы семи профессиональных театров Оренбуржья: пяти государственных и двух муниципальных.

На главной площадке дня у Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького состоялось официальное закрытие Года добровольца (волонтера) в России и открытие наступающего Года театра. Перед публикой развернулось настоящее театральное представление с участием ростовых кукол, изображающих зарубежных и российских драматургов.

В церемонии открытия приняли участие сотрудники комитета по делам архивов Оренбургской области, ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» и ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории». В рамках инициативного документирования ведущий архивист отдела комплектования, экспертизы ценности и упорядочения архивных документов ГБУ «ГАОО» Е.В. Зайцева провела фотосъемку торжественного мероприятия.

 

К.Ю. Попова,
начальник отдела ПиНИД.

preloader
Театральное представление с участием ростовых кукол, изображающих зарубежных и российских драматургов на главной площадке дня у Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького
Творческая группа Оренбургского театра музыкальной комедии во время театрального дефиле по ул. Советской г. Оренбурга
Творческая группа Оренбургского государственного татарского драматического театра им. Мирхайдара Файзи во время театрального дефиле по ул. Советской г. Оренбурга
Губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Ю.А. Берг (слева) во время торжественной церемонии открытия Года театра в России
Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.