Об участии работников ГБУ «ГАОО» и его филиалов в гг. Бугуруслане, Бузулуке, Орске в расширенном заседании коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области

В конференц-зале ГБУК «Областная универсальная научная библиотека имени Н.К. Крупской» 23 марта 2018 года в рамках «Недели культуры в Оренбургской области» состоялось расширенное заседание коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области.

На заседание коллегии были приглашены работники государственных и муниципальных архивов, сотрудники делопроизводственных служб и архивов учреждений, организаций, предприятий Оренбургской области.

В работе коллегии приняли участие  главный специалист ФГУ «Российский государственный архив литературы и искусства (г. Москва), кандидат исторических наук Бронникова Е.В., заместитель начальника управления документационного обеспечения Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области М.П. Белова, председатель общественного совета при комитете по делам архивов Оренбургской области, научный сотрудник Института степи Уральского отделения Российской академии наук, кандидат исторических наук Е.В. Мишанина, заместитель председателя Оренбургской областной территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации В.А. Трофимов, ветеран архивного дела, начальник отдела организации хранения и государственного учета документов ГБУ «Центр документации новейшей истории Оренбургской области» (1983 – 2014 гг.) Г.И. Хвостова.

В ходе заседания коллегии состоялось обсуждение актуальных вопросов организации хранения, комплектования, учета и использования архивных документов в архивах Оренбургской области в соответствии с современными требованиями.

Председатель комитета по делам архивов Оренбургской области В.А. Рубин в своем выступлении подвел итоги работы архивных учреждений Оренбургской области за 2017 год и рассказал об основных направлениях развития архивного дела в Оренбургской области в 2018 году.

По итогам работы за 2017 год состоялась церемония награждения работников государственных и муниципальных архивов, делопроизводственных служб и архивов организаций.

За плодотворную работу в архивной службе и достигнутые профессиональные успехи Благодарностью председателя комитета по делам архивов Оренбургской области были отмечены архивисты 2 категории филиалов государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области» в гг. Бузулуке и Орске Ю.В. Павлова и Ю.Г. Шестакова.

Директор ГБУ «ГАОО» И.А. Джим выступила с докладом «Организация предоставления услуги по исполнению генеалогических запросов в Государственном архиве Оренбургской области в 2018 году: первые итоги и перспективы развития».

Для  работников государственных и муниципальных архивов Оренбургской области главный специалист ФГУ «Российский государственный архив литературы и искусства Елена Владимировна Бронникова провела лекцию-перформанс «Формирование документов личного происхождения и архивных коллекций выдающихся граждан России: традиции и современность».

Для гостей и участников мероприятия была представлена выставка архивных документов и печатных изданий ГБУ «ГАОО» и  ГБУ «ОГАСПИ» «Призванные сохранить документальное наследие» (к 100-летию государственной архивной службы России).

Основу экспозиции составили документы объединенного фонда архивного отдела исполнительного комитета Оренбургского областного Совета народных депутатов и Государственного архива Оренбургской области. Гостям были представлены материалы, повествующие об истории создания и деятельности Государственного архива Оренбургской области и его филиалов. Экскурсию по выставке провели ведущие архивисты отдела публикации и научного использования документов ГБУ «ГАОО» Б.А. Мелконян и А.С. Федорова.

 

Е.А. Зернаева,
заместитель директора по обеспечению сохранности архивных документов

 

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.