Архивисты посетили открытие фотовыставки Дмитрия Бородина «В предчувствии весны…»

В МБУ «Музей истории Оренбурга» 6 марта 2018 года состоялось открытие выставки Дмитрия Бородина «В предчувствии весны…». Оренбуржец Дмитрий Александрович Бородин известен в нашем городе и за его пределами, прежде всего как руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», инициатор проведения межрегионального фестиваля «Тепло детских сердец» и реализации социального проекта «Газпром – детям».

На выставке, открытой накануне Международного женского дня, представлены 50 фотографий с видами морских и горных пейзажей, архитектурных достопримечательностей, жанровыми сценами и натюрмортами, снятыми во время поездок по живописным уголкам стран Европы и Азии. Увлечение автора фотографией началось еще в школьные годы и продолжается на протяжении всей его жизни, наполненной впечатлениями от многочисленных путешествий по всему миру.

С приветственным словом на открытии выставки выступили директор Музея истории Оренбурга Е.С. Мишина и заведующая научно-просветительским отделом О.В. Вонсович. Председатель Оренбургского фонда историко-культурного развития молодежи «Лица во времени», поэт и журналист Н.В. Ермашова прочла свои стихи. Музыкальные произведения звучали на вернисаже в исполнении учащихся детской музыкальной школы № 1 им. П.И. Чайковского.

Дмитрий Бородин поздравил женщин с наступающим праздником и пожелал, чтобы  выставка его работ «В предчувствии весны…» стала добрым подарком для зрителей и наполнила их жизнь яркими красками и солнечным светом после долгой зимы.

 

Н.Г. Корнева,
ведущий архивист отдела ПиНИД