В отделе справочно-поисковых средств к архивным документам ГБУ «ГАОО» проведено занятие по повышению квалификации по теме «Особенности систематизации документов по личному составу»

8 декабря 2017 г. в отделе справочно-поисковых средств к архивным документам (СПСкАД) государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области» (ГБУ «ГАОО») проведено занятие по теме «Особенности систематизации документов по личному составу».

На занятии присутствовали главный хранитель фондов ГБУ «ГАОО» Е.А. Зернаева, начальник отдела автоматизированных архивных технологий (ААТ) ГБУ «ГАОО» Н.В. Большакова, архивист I категории отдела ААТ О.В. Уманская, а также сотрудники отдела СПСкАД ГБУ «ГАОО».

Актуальность проведения занятия по данной теме связана с необходимостью качественно составленного и удобного в использовании научно-справочного аппарата, для последующего поиска информации по находящимся в делах документам.

Цель мероприятия – ознакомить сотрудников ГБУ «ГАОО» с особенностями систематизации и правилами работы с документами по  личному составу.

Основными задачами занятия стало: выделение важных моментов  в работе по экспертизе ценности документов по личному составу, рассмотрение основных схем систематизации и особенности  их применения при формировании как самих дел, так и описей.

Теоретическая и практическая часть занятия представлена начальником отдела СПСкАД О.А. Бочарниковой, была продемонстрирована презентация, раскрывающая основные виды документов по личному составу, представлены схемы систематизации на примерах организаций, хранящихся в ГБУ «ГАОО», а также указаны основные требования при формировании дел и описей по личному составу.

В конце занятия начальник отдела ААТ Н.В. Большакова и главный хранитель Е.А. Зернаева поделились опытом и внесли дополнения по особенностям применения основных схем систематизации к фондам разных организаций к документам по личному составу, были подведены итоги занятия.

О.А. Бочарникова,
начальник отдела СПСкАД

preloader
Ведущие архивисты отдела справочно-поисковых средств к архивным документам Т.А. Неткачева, В.Ф. Фомин на занятии по повышению квалификации по теме «Особенности систематизации документов по личному составу»
Ведущий архивист отдела справочно-поисковых средств к архивным документам В.Ф. Фомин на занятии по повышению квалификации по теме «Особенности систематизации документов по личному составу»
Архивист I категории отдела автоматизированных архивных технологий О.В. Уманская, главный архивист отдела справочно-поисковых средств к архивным документам Р.А. Захаров на занятии по повышению квалификации по теме «Особенности систематизации документов по личному составу»
Начальник отдела справочно-поисковых средств к архивным документам О.А. Бочарникова, начальник отдела автоматизированных архивных технологий Н.В. Большакова (слева направо) на занятии по повышению квалификации по теме «Особенности систематизации документов по личному составу»