Информация о ходе выполнения распоряжения Губернатора Оренбургской области от 19.05.2017 №144-р и приказа комитета по делам архивов Оренбургской области от 26.06.2017 №53

В целях реализации распоряжения Губернатора Оренбургской области от 19.05.2017 № 144-р «О сохранении документов личного происхождения в Оренбургской области» и в соответствии с планом мероприятий по выполнению приказа комитета по делам архивов Оренбургской области от 26.06.2017 № 53 «Об активизации работы государственных и муниципальных архивов Оренбургской области по сбору документов личного происхождения» на 2017 г. сотрудниками государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области» (далее – ГБУ «ГАОО») проделана следующая работа:

в организации-источники комплектования ГБУ «ГАОО» направлены письма с целью выявления работников, внесших значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Оренбургской области;

ведется постоянный учет жителей Оренбургской области, награжденных правительственными наградами;

проведена встреча с Павлом Георгиевичем Рыковым, прозаиком, драматургом, режиссером-документалистом, членом Союза журналистов России и Союза писателей России, лауреатом многих писательских и журналистских премий, Заслуженным работником культуры Российской Федерации. В ходе беседы с Павлом Георгиевичем была достигнута договоренность о создании его личного фонда в ГБУ «ГАОО».

В настоящее время в Государственном архиве Оренбургской области продолжается работа по выявлению граждан, внесших значительный вклад в развитие Оренбуржья, проводятся переговоры с владельцами личных архивов. О результатах проделанной работы будет сообщено позднее.

 

Е.А. Орленко,
н
ачальник отдела организации
комплектования архивными
документами ГБУ «ГАОО»