Проведено занятие по теме: «Внедрение Методических рекомендаций по исполнению запросов социально-правового характера в ГБУ «ГАОО»

Участники занятия по теме: «Внедрение Методических рекомендаций по исполнению запросов социально-правового характера в государственном бюджетном учреждении «Государственный архив Оренбургской области»28 апреля 2017 года в ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» проведено занятие по теме: «Внедрение Методических рекомендаций по исполнению запросов социально-правового характера в государственном бюджетном учреждении «Государственный архив Оренбургской области».

На занятии присутствовали консультант комитета по делам архивов Оренбургской области Судоргина Т.В., исполняющий обязанности директора ГБУ «ГАОО» Сгибнева О.Н., начальник отдела использования архивных документов МБУ «Архив города Оренбурга» Спицына С.А.

Цель занятия – оказание методической и практической помощи работникам отдела исполнения социально-правовых, тематических и генеалогических запросов ГБУ «ГАОО», для улучшения организации работы и качества исполнения запросов социально-правового характера.

Начальник отдела исполнения социально-правовых, тематических и генеалогических запросов ГБУ «ГАОО» Чайко Н.А. осветила правовые, организационные, методические вопросы работы по исполнению запросов данной категории.

Исполняющий обязанности директора ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» Сгибнева О.Н. во время обращения с приветственным словом перед работниками отдела исполнения социально-правовых, тематических и генеалогических запросов ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» и приглашенными на занятие по теме: «Внедрение Методических рекомендаций по исполнению запросов социально-правового характера в государственном бюджетном учреждении «Государственный архив Оренбургской области»Чайко Н.А. особое внимание уделила запросам о подтверждении стажа работы, в том числе льготном, и о размере заработной платы. Также рассказала, какие требования к содержанию архивных справок предъявляет Пенсионный Фонд РФ, о трудностях во взаимодействии с фондом и особенностях исполнения поступающих от него запросов.

Наталья Анатольевна констатировала, что, несмотря на возникающие трудности, сотрудники отдела исполнения социально-правовых, тематических и генеалогических запросов ГБУ «ГАОО» ежегодно исполняют порядка
6 000 запросов.

Завершая занятие, участники еще раз отметили, что архивные справки, выдаваемые гражданам, зачастую являются единственным источником о подтверждении трудовой деятельности и основанием для установления пенсий гражданам.

Одна из важных миссий современного архива, в частности сотрудников, занимающихся исполнением запросов, – предоставление истребованной информации, содержащейся в документах по личному составу о трудовом стаже, о заработной плате, о декретных отпусках любого предприятия, а тем более ликвидированных предприятий и предприятий банкротов в целях обеспечения правовой защиты, пенсионных и социальных прав граждан, не теряет совей актуальности.

Н.А. Чайко,
начальник отдела ИСТиГЗ

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger