Об участии работников ГБУ «ГАОО» и его филиалов в расширенном заседании коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области

В конференц-зале ГБУК «Областная универсальная научная библиотека имени Н.К. Крупской» 24 марта 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области и совещание-семинар работников архивных учреждений области. На заседание коллегии были приглашены работники государственных и муниципальных архивов, делопроизводственных служб и архивов организаций Оренбургской области. В работе заседания принял участие и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области А.Е. Калинин.
В докладе директора ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» В.А. Ильиной «Обеспечение эффективной работы ГБУ «ГАОО» в условиях ограниченного финансирования по предоставлению государственных услуг» акцент был сделан на вопросе качества оказания государственных услуг и расширение доступа к информационным ресурсам, особенно в условиях ограниченного текущего финансирования и относительно незначительных денежных поступлений от внебюджетной деятельности.Активизировать работу по оказанию государственных услуг населению планируется с помощью создания информационно-поисковых баз данных, электронных копий архивных документов с возможностью удаленного доступа через телекоммуникационные сети и системы, что позволит расширить доступ к архивной информации.

Начальник отдела научно-методической работы ГБУ «ГАОО» К.Г. Ерофеев выступил с докладом «Внедрение автоматизированных архивных технологий (базы данных, сканирование документов, сетевые технологии) в решении задачи по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде и широкого доступа к архивным документам» с презентацией новой версии портала «Архивы Оренбуржья».

На заседании коллегии за многолетний добросовестный труд в архивной службе области Почетной грамотой Федерального архивного агентства награждены: заместитель начальника отдела экспертизы ценности и упорядочения документов Е.В. Гаенкова, ведущий архивист отдела экспертизы ценности и упорядочения документов Т.И. Редина.

Благодарностью Федерального архивного агентства Оренбургской области отмечены следующие сотрудники ГБУ «ГАОО»: ведущий архивист отдела организации комплектования архивными документами Н.И. Бородкина, заместитель начальника отдела исполнения запросов В.Ф. Карпова, ведущий архивист отдела информации и публикации документов Е.Н. Косцова, архивист I категории отдела исполнения запросов Л.А. Савина, архивист I категории отдела экспертизы ценности и упорядочения документов С.Ю. Футина, архивист I категории филиала ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» в г. Бузулуке В.Ф. Гусева. Архивисту отдела реставрации, переплета и страхового копирования документов Л.Н. Овчинниковой была вручена благодарность комитета по делам архивов Оренбургской области.

Для участников заседания коллегии была представлена выставка архивных документов и печатных изданий «Кинематограф — зеркало эпохи», подготовленная совместно ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» и ГБУ «Центр документации новейшей истории».Материалы архивной выставки в исторической ретроспективе осветили вопросы становления кинематографа, первых киносеансов в г. Оренбурге. Документы экспозиции повествуют также о фильмах, снятых в Оренбургской области, проведении первых кинофестивалей, о перестройке работы киносети в связи с началом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., об открытии новых кинотеатров в послевоенный период, о развитии сети любительских киностудий на территории Оренбуржья.

И.В. Константинова,
ведущий архивист отдела ИиПД

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger