В Государственном архиве Оренбургской области прошло занятие по теме «Учет поступления и выбытия архивных документов»

27 мая 2015 года заместителем директора – главным хранителем фондов совместно с отделом организации комплектования архивными документами, а также отделом научно-методической работы ГБУ «ГАОО» было проведено занятие по повышению квалификации специалистов архива по теме «Учет поступления и выбытия архивных документов».

На данном занятии присутствовали и.о. председателя комитета по делам архивов Оренбургской области Журавлева Л.Б., консультант комитета по делам архивов Оренбургской области Аманкулова К.А., директор ГБУ «ГАОО» Ильина В.А., представители муниципального архива г. Оренбурга, специалисты отделов организации комплектования архивными документами, организации хранения и государственного учета документов и научно-методической работы.

Целью обучающего мероприятия являлось охарактеризовать и продемонстрировать процесс учета поступления и выбытия архивных документов в ГБУ «ГАОО» с использованием образцов основных и вспомогательных документов ГБУ «ГАОО».

На данном занятии обозначились вопросы основных стадий учета поступления архивных документов в ГБУ «ГАОО», поэтапно показан учет выбытия архивных документов из ГБУ «ГАОО» на конкретных примерах с использованием образцов основных и вспомогательных учетных документов, рассказаны особенности внесения изменений в учетные документы по результатам отдельных видов архивных работ в ГБУ «ГАОО».

Начальник отдела научно-методической работы Ерофеев К.Г. в своем выступлении ознакомил присутствующих с основными нормативными и методическими документами по учету поступления и выбытия архивных документов.

Практическая часть занятия представлена начальником отдела организации комплектования архивными документами Орленко Е.А., которая в своем выступлении рассказала об основных этапах подготовки документов организаций – источников комплектования для передачи на постоянное хранение в ГБУ «ГАОО» работниками отдела организации комплектования архивными документами.

В продолжение демонстрации практической работы Сальникова И.А. – заместитель директора – главный хранитель фондов, подробно осветила вопрос, заявленный в теме занятия, и показала процесс внесения изменений в основные (обязательные) и вспомогательные учетные документы в ходе поступления, выбытия архивных документов, а также в результате проведения отдельных видов работ в ГБУ «ГАОО» (с использованием утвержденных форм и образцов).

 

О.В. Уманская,
ведущий археограф отдела НМР
27.05.2015

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger