Некролог о И.А. Маноновой

ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» (ГБУ «ГАОО») с прискорбием сообщает, что на 85-ом году ушла из жизни бывший научный сотрудник ГБУ «ГАОО» Ира Абдулловна Манонова.

Ира Абдулловна родилась 28 января 1937 г. в г. Оренбурге. После окончания учебы в школе, поступила в оренбургский вечерний текстильный техникум при Шелкокомбинате. До 1965 г. работала текстильщиком на ткацкой фабрике.

1965 г. для Иры Абдулловны ознаменовался приходом в Государственный архив Оренбургской области в качестве хранителя фондов. Спустя год она переводится на должность инспектора хозрасчетной группы архива, а в 1972 г. стала старшим научным сотрудником хозрасчетной группы, в 1974 г. ее переводят на работу в отдел комплектования и экспертизы ценности документов.

В период с 1970 по 1976  гг. заочно училась в Московском историко-архивном институте.

Проработав пятнадцать лет в облгосархиве, становится заведующим сектором, а с 1993 г. Ира Абдулловна – старший научный сотрудник отдела комплектования и экспертизы ценности документов.

И.А. Манонова проработала в архиве более 40 лет, много сил, времени и знаний отдала работе с архивами организаций. Многие архивисты и делопроизводители считают ее своим учителем и наставником. За свой труд Ира Абдулловна награждена знаком «Отличник архивного дела», почетными грамотами Росархива, Государственного архива Оренбургской области и Архивного отдела администрации области, ей присвоено звание «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе с 2006 г., Ира Абдулловна продолжала принимать активное участие в жизни архива.

Занесена в Книгу Почета архивного отдела облисполкома.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Память об Ире Абдулловне как светлом, доброжелательном и отзывчивом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger