Государственный архив Оренбургской области удостоен памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Участники церемонии награждения медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»В рамках подготовки мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., решением Российского организационного комитета «Победа» учреждена памятная настольная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Памятная настольная медаль вручается как организациям, так и отдельным гражданам, внесшим существенный вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием юбилея Победы, активно участвующим в патриотическом воспитании населения и социально-экономической защите ветеранов. К медали вручается именная грамота, подписанная Президентом Российской Федерации.

Сегодня, 25 декабря 2020 г., в Доме Советов в торжественной обстановке первым вице-губернатором-первым заместителем председателя Правительства Оренбургской области Сергеем Балыкиным была проведена церемония награждения памятным знаком отличия.

Памятная медаль и именная грамота Президента РФ вручены Государственному архиву Оренбургской области (директор Джим Ирина Анатольевна).

В Год Памяти и Славы работниками Государственного архива Оренбургской области и его филиалов в городах Бугуруслане, Бузулуке и Орске было реализовано 204 проекта, направленных на сохранение и популяризацию исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Среди них: виртуальные выставки, дни открытых дверей, радио и телепередачи, публикации в периодической печати, сбор документов участников войны и тружеников тыла и др. Архивисты инициировали проведение в Оренбуржье акции «Адрес эвакуации – Чкаловская область» по сбору воспоминаний, фотографий, фоно и видеозаписей, писем людей, волею судеб оказавшихся в нашем регионе в годы войны в эвакуации.

Уникальные аудиовыпуски народного проекта «Голоса Победы», звучавшие на улице Советской ежедневно с февраля по сентябрь 2020 г., получили положительные отклики жителей и гостей областного центра. «Голоса Победы» не замолкали даже в период полной самоизоляции. При поддержке Администрации г. Оренбурга совместно с радио «Эхо Москвы» в Оренбурге был реализован проект «ОРЕНБУРГ. ЭВАКУАЦИЯ», состоящий из 30 радиозаметок. Спецпроект «Документы Победы» — результат сотрудничества областного архива и профсоюзной газеты «Простор» получил по итогам 2020 г. господдержку.

 

preloader
Участники церемонии награждения медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Именная грамота Государственному архиву Оренбургской области, подписанная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным
Памятная настольная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

 

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger