Государственный архив Оренбургской области возобновил работу по страховому копированию особо ценных документов

Ф-27 «Оренбургский уездный исправник»В 2020 году ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» (далее – ГБУ «ГАОО») возобновил работу по созданию страхового фонда на особо ценные документы, которая не велась архивом с 2017 года в связи с выходом из строя микрофильмирующего аппарата.

Работу по созданию страхового фонда на особо ценные документы ГБУ «ГАОО» будет проводить Курганский филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт «Центр» (ФГУП «ВНИИ «Центр»), который является крупнейшим предприятием с высокопрофессиональным коллективом, выполняющим заказы по созданию страхового фонда и фонда пользования на документы организаций и архивных учреждений г. Москвы, г. Тюмени, г. Екатеринбурга, Московской, Тюменской, Свердловской и других областей РФ, использующим в своей работе передовые технологии, оборудование и материалы.

18 августа 2020 года администрация Курганского филиала ФГУП «ВНИИ «Центр» в ходе рабочего визита посетила Государственный архив Оренбургской области с целью презентации услуг по микрофильмированию архивных документов на условиях аутсорсинга. По итогам встречи был подписан договор на создание страхового фонда и фонда пользования на особо ценные документы ГБУ «ГАОО».

Действуя в рамках договора, руководство архива 03 сентября 2020 года посредством Управления специальной связи по Оренбургской области, организовало отправку в г. Курган семи особо ценных дел архивного фонда Ф-27 «Оренбургский уездный исправник» 1862-1917 гг., содержащих документы об участниках Польского восстания 1863-1864 гг., сведения по учету раскольников и их деятельности в Оренбургской губернии, документы о подготовке к посещению Оренбургского края князем Владимиром Александровичем Романовым и др.

Выполнение работ по микрофильмированию займет не более месяца, после чего документы архивного фонда Оренбургского уездного исправника (Ф-27) вернутся на место своего постоянного хранения.

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger