Государственный архив Оренбургской области посетила делегация представителей Курганского филиала ФГУП «ВНИИ «Центр» в рамках заключения договора о создании страхового фонда на особо ценные документы по истории Оренбуржья

Делегация Курганского филиала ФГУП «ВНИИ «Центр» в лице директора Бахирева Евгения Анатольевича и начальника производственно-планового отдела Петровой Светланы Викторовны 18 августа 2020 года посетила Государственный архив Оренбургской области (ГАОО) с целью подписания договора о создании страхового фонда на особо ценные документы по истории Оренбуржья.

Курганский филиал ФГУП «ВНИИ «Центр», учрежденный в 1965 г. как техническая лаборатория для выполнения государственных заказов оборонно-промышленного комплекса, на сегодняшний день является крупнейшим предприятием с высокопрофессиональным коллективом, выполняющим заказы по созданию страхового фонда и фонда пользования на документы организаций и архивных учреждений г. Москвы, г. Тюмени, г. Екатеринбурга, Московской, Тюменской, Свердловской и других областей РФ и оцифровке редких краеведческих изданий, использующим в своей работе передовые технологии, оборудование и материалы.

Высокое качество работы Курганского филиала ФГУП «ВНИИ «Центр» по созданию страхового фонда отмечено федеральным казенным учреждением «Центр хранения страхового фонда».

Работниками ГАОО для специалистов ФГУП «ВНИИ «Центр» были продемонстрированы особо ценные документы архивных фондов ГАОО периода до 1917 года и проведена обзорная экскурсия по архиву; с руководством архива достигнута договоренность о подписании договора по микрофильмированию особо ценных документов фонда Оренбургского уездного исправника (Ф-27) (1862-1917 гг.) и условиях его реализации.

Кроме того, в комитете по делам архивов Оренбургской области (далее ­ комитет), состоялась рабочая встреча государственных архивов региона со специалистами Курганского филиала ФГУП «ВНИИ «Центр» при участии Эдуарда Салимовича Мухьянова, начальника отдела защиты населения и территорий от ЧС Главного управления МЧС России по Оренбургской области, в рамках которой Евгений Анатольевич Бахирев рассказал о возможностях сотрудничества на условиях аутсорсинга с архивными учреждениями Оренбургской области с целью создания страхового фонда на особо ценные архивные документы высокого качества в короткие сроки и на приемлемых условиях, а также поделился профессиональным опытом в решении проблемных вопросов, возникающих у архивов в процессе самостоятельной организации страхового копирования документов.

preloader
ГАОО. 1
ГАОО. 2
ГАОО. 3
ГАОО. 4

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger