О назначении на должность молодежного председателя комитета по делам архивов Оренбургской области

XhsBZaQHy8cВ Оренбургской области впервые создано молодежное правительство. Конкурсный отбор для включения в состав молодежного правительства стартовал летом 2013 г. и продолжался в течение почти одного года. Он проходил в несколько этапов, преодолеть которые решились 40 человек из различных районов и городов Оренбуржья.

В итоге в состав правительства вошли 19 молодых людей, среди которых Константин Ерофеев, начальник отдела научно-методической работы государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области». В молодежном правительстве он занимает должность молодежного председателя комитета по делам архивов Оренбургской области.

2 июля 2014 г. члены молодежного правительства встретились с и.о. губернатора – председателя Правительства Оренбургской области Юрием Александровичем Бергом.

В ходе встречи каждый молодежный министр рассказал Ю.А. Бергу о себе, своих достижениях и планах, в том числе в рамках занимаемых должностей молодежного правительства.

cTL6pBDRS4QСо своей стороны Юрий Александрович поделился опытом работы в качестве главы региона, акцентировал внимание на ответственности молодых людей за работу по своему направлению деятельности.

Завершая беседу, Ю.А. Берг предложил каждому руководителю молодежного правительства выполнить индивидуальное задание. Молодежному председателю комитета по делам архивов Оренбургской области было поручено в ближайшее время провести экскурсию по Государственному архиву Оренбургской области для всех членов молодежного правительства, а также «взрослого» Правительства Оренбургской области с целью непосредственного знакомства с условиями хранения бесценного документального богатства Оренбуржья и необходимостью скорейшего начала строительства нового специализированного здания архива.

К.Г. Ерофеев,
начальник отдела НМР
03.07.2014