В Государственном архиве Оренбургской области состоялось заседание дирекции

В читальном зале архива 27 февраля 2014 года прошло расширенное заседание дирекции, на котором были подведены итоги работы ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» и его филиалов в гг. Бугуруслане, Бузулуке, Орске за 2013 год. На заседании в числе приглашённых присутствовали: председатель комитета по делам архивов Оренбургской области С.М. Муромцева, консультант комитета по делам архивов Оренбургской области Г.К. Стяжкова, директор филиала в г. Бугуруслане  Е.И. Смирнова, директор филиала в г. Бузулуке  И.Н. Овчиникова, директор филиала в г. Орске И.Е. Ершова, главный государственный таможенный инспектор отдела документационного обеспечения Оренбургской таможни Л.Г. Попова, главный специалист-эксперт отдела делопроизводства Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области И.М. Сидорова, старший специалист отдела общего и особого делопроизводства прокуратуры Оренбургской области Л.Н. Мишина.

Direkcia-1С приветственным словом к членам дирекции  обратилась директор Государственного архива Оренбургской области Валентина Анатольевна Ильина. Своим выступлением «Об итогах выполнения планов работы государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области за 2013 год» продолжила заседание дирекции заместитель директора М.В. Морозова. Подробно останавливаясь на деятельности каждого структурного подразделения, Мария Викторовна рассказала о работе за отчетный период и обозначила дальнейшие пути развития архива, выделив из них приоритетные направления.

Более детальное рассмотрение итогов работы архива прослеживалось в выступлениях директоров филиалов. Так, директор филиала ГБУ «ГАОО» в г. Орске И.Е. Ершова отметила, что несмотря на сложности, связанные со стабильным ростом количества запросов  (8834 запросов социально-правового и тематического характера) и постоянным обновлением кадрового состава, сотрудники филиала справляются с плановыми показателями.

Подводя итоги работы филиала ГБУ «ГАОО» в г. Бугуруслане в 2013 году, его  директор Е.И. Смирнова остановилась на наиболее острых проблемах кадрового обеспечения архива, что неизменно отражается на качестве работы.

Говоря о научно-исследовательской и методической работе, директор филиала ГБУ «ГАОО» в г. Бузулуке И.Н. Овчинникова   отметила, что филиал совместно с администрацией города и Бузулукского района проводил работу по сбору материала и уточнению списков погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. для составления книги памяти «Бузучане – защитники Родины (1941-1945 гг.).

Direkcia-3Вторым вопросом повестки заседания дирекции был «О проблемах  взаимодействия ГБУ «ГАОО» с территориальными федеральными органами власти и  организациями, находящимися на территории  Оренбургской области». Начальник отдела комплектования архивов, организаций и делопроизводства Е. А. Орленко в своем выступлении отметила, что в целом ряде субъектов Российской Федерации архивные учреждения активно сотрудничают с федеральными органами и организациями на договорной основе, включают их в списки источников комплектования.

В ходе обсуждения заслушанных вопросов состоялся заинтересованный разговор  о дальнейших перспективах развития Государственного архива Оренбургской области.

По итогам обсуждения вопросов были приняты соответствующие решения.

С заключительным словом перед членами дирекции выступила председатель комитета по делам архивов Оренбургской области С.М. Муромцева, поблагодарившая архивистов за плодотворный труд.

О.Н. Сгибнева,
секретарь дирекции,
начальник отдела ИиПД ГБУ «ГАОО»
03.03.2014

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger