Предотвращение и урегулирование конфликта интересов

Заместитель директора ГБУ "ГАОО" К.Г. Ерофеев во время проведения профилактической беседыВ читальном зале архива 27 декабря 2019 года была проведена профилактическая беседа с коллективом ГБУ «ГАОО» по теме «Предотвращение и урегулирование конфликта интересов».

В своем выступлении заместитель директора Ерофеев К.Г. рассказал работникам архива о том, что выявление конфликта интересов в деятельности государственных учреждений и ее работников является одним из важных способов предупреждения коррупции. Значительной части коррупционных правонарушений предшествует ситуация хрупкого равновесия, когда работник уже видит возможность извлечь личную выгоду из недолжного исполнения своих обязанностей, но по тем или иным причинам еще не совершил необходимых для этого действий. Если своевременно зафиксировать этот момент и тем или иным образом склонить работника должному поведению, можно не допустить правонарушения и избежать причинения вреда.

Коллектив ГБУ "ГАОО" во время профилактической беседы

С целью урегулирования и предотвращения конфликта интересов в деятельности своих работников в ГБУ «ГАОО» разработано Положение о конфликте интересов, утвержденное приказом от 29.12.2017 № 86.

Также внимание присутствующих было акцентировано на основных принципах управления конфликтом интересов в ГБУ «ГАОО»; порядке раскрытия конфликта интересов работником учреждения и порядок его урегулирования, в том числе возможные способы разрешения возникшего конфликта интересов; обязанностях работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов; определении лиц, ответственных за прием сведений о возникшем конфликте интересов и рассмотрение этих сведений; ситуациях, которые могут привести к возникновению конфликта интересов.

К.Г. Ерофеев,
заместитель директора ГБУ «ГАОО»

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger