Владимир Рубин: «Главное в архивной сфере – это люди!»

Рубин В.А.15 июня исполняется ровно 3 года с момента назначения руководителем областной архивной службы Владимира Рубина.
Работая на протяжении трех лет, Владимир Рубин реализовал ряд инициатив и прорывных решений, способствующих продвижению отрасли в социально-экономическом и правовом формате. Так, 6 июня 2019 года на открытом заседании Правительства области врио главы региона Денисом Паслером был поддержан проект Концепции развития архивного дела в Оренбургской области на период до 2030 года.
Да, его как и любого руководителя подвергают критике, но конструктивная критика способствует развитию, помогает обратить внимание на проблемные моменты, которых за несколько лет существования архивной отрасли в Оренбуржье накопилось немало.
Только за последние 3 года сделано очень много! Конкретные шаги позволили сделать архивную службу области одной из лучших. Впервые принято 23 нормативных правовых акта: постановления Правительства Оренбургской области, указы и распоряжения Губернатора Оренбургской области, – которые качественно изменили архивное дело в регионе.
Субсидии на архивное дело (архивные учреждения области) увеличены в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. В приоритете в работе – строительство нового специализированного задания в Оренбурге, которое начнется в 2019 году, что позволит обеспечить сохранность и государственный учет документов на высшем уровне. Озвучены планы о строительстве нового здания для нужд филиала Государственного архива Оренбургской области в г. Орске и капитальном ремонте архивохранилищ в филиале Госархива в г. Бугуруслане.
Главная заслуга Владимира Александровича – выстроен диалог с Россархивом, находящимся в ведении Президента РФ, в целях содействия развития архивного дела Оренбуржья.
Наведен порядок в делопроизводстве организаций – источников комплектования государственных и муниципальных архивов региона, активизирована работа по приему на постоянное хранение документов личного происхождения людей, внесших значительный вклад в развитие Оренбургской области, что позволит знать своих героев в лицо.
Под руководством Владимира Александровича архивными учреждениями проведена огромная работа в сфере издательских проектов – это новые путеводители по фондам Государственного архива Оренбургской области и Оренбургского государственного архива социально-политической истории, научно-популярное справочное издание «Православные исторические храмы Оренбуржья», в работе – сборник «Лидеры Оренбуржья советской эпохи».
Проведено два областных форума архивистов на самом высоком уровне, которые определяют долгосрочные перспективы развития, с привлечением российских и зарубежных спикеров.
Налажено взаимодействие на всех уровнях, включая Общественный Совет, а также международное, межрегиональное, межведомственное сотрудничество. В 2018 году из областного бюджета было направлено 30 миллионов на повышение заработной платы архивистов, что повысило престиж работы в архивной отрасли области. Обучение и аттестация сотрудников проводится ежегодно, что позволяет архивистам повышать свои знания.
Неутомимый характер, желание добиваться конкретного результата и профессионализм Владимира Александровича позволила за 3 года в корне изменить положение дел архивов области во благо архивистам.

Владимир Александрович, от всей души поздравляем Вас с этим событием! Мы верим, что под Вашим руководством архивная отрасль способна преодолеть все трудности! От всей души желаем Вам благополучия и крепкого здоровья. Пусть рядом с Вами всегда будут надежные друзья, а любовь и поддержка родных и близких придают Вам силы для новых свершений и успехов во всех направлениях Вашей деятельности. Пусть Вам всегда сопутствуют удача, любовь и счастье!

Коллективы ГАОО, ОГАСПИ

Поделись статьей в социальных сетях.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger